您当前的位置:首页 > 公告

关于学籍录入流程的说明

2012-02-29 08:59:20  来源:本网站  点击:次     编辑:wgb    字号:

  为了保障河南省中职学校学籍管理系统的安全运行,提高我省中职学校学籍管理的水平,我们于2012年春季升级了河南省中职学校学籍管理系统的版本,现将逐步公布升级后的有改动的操作流程,望各职业学校学籍管理部门或学籍管理员关注河南省职成教网,及时下载学习,按照新的流程进行学籍电子注册:

  一、 中职学校学生学籍电子注册

  1.学校学籍管理员登录学籍管理系统;

  2.建本校班级(尽量要准确简洁,因为班级名称将成为班主任管理班级时使用的用户名);

  3. 班主任点击“学校学生信息录入”(在学籍管理系统页面的第二排第一个),输入学校代码(41XXXXX)、班级名称、班级密码登录。初始班级密码为“xx2007”,请班主任在第一次登录时,及时修改并妥善保管,以免他人误操作。

  4. 班主任本人或组织学生将本班学生信息录入系统并完成班主任审核;

  5.学籍管理员进行审核形成学籍号。

  二、关于重复身份证号学生注册

  1.学籍管理员在审核产生学籍号的过程中发现该身份证号已经被其他学校注册时,需要经认真核对确认该生确实在本校上学,方可点击身份证查重结果页面下方的“申请处理”按钮,将学生重复信息发往上级教育行政部门和对方学校;

  2.对方学校点击“身份证查重退学”收到信息后,应尽快核实该生是否在校学习,如不在校应将该生退学;

  3. 申请注册该生信息的学校学籍管理员应在提出申诉后满一个月而对方学校仍未作退学处理的情况下,持学校正式文件该生身份证原件复印件学生本人手写的关于注册该校电子学籍的申请书入学审批表原件到上级教育行政部门进行审核注册。

  4.如通过上级审核,但对方学校拒不将该生退学,上级教育行政部门将在告知一个月后将强制将该生退学。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门