您当前的位置:首页 > 公告

河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅关于筹备2017年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式相关工作的预通知

2017-04-24 13:14:02  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局、人力资源社会保障局,各省属中等职业学校,各技师学院:

  为进一步宣传我省职业教育办学成果,经研究,决定近期在郑州市举办“2017年河南省暨郑州市职业教育活动周”启动仪式。现将筹备启动仪式的有关事项(具体事宜以正式文件为准)通知如下:

  一、时间及地点

  具体时间、地点另行通知。

  二、预计参会人员

  省政府、省直有关单位领导,各技师学院院长、各省属中等职业学校校长和部分郑州市中等职业学校校长代表等。

  三、主要活动内容

  (一)观看启动仪式;

  (二)观看职业院校代表技能展演;

  (三)参观职业院校技能教学成果展示及职业体验项目。

  四、具体工作要求

  (一)统筹安排。各地要高度重视,积极向当地党委、政府报告职业教育活动周有关情况,争取当地党委、政府领导的大力支持。要按照《教育部等六部门关于做好2017年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔2017〕4号,通知请自行登陆教育部网站下载)要求,提前做好职业教育活动周的策划和各项组织工作。河南省职业教育活动周启动仪式将与郑州市联合举行,各地启动仪式可在同期自行安排,使职业教育活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,达到展成就、扩影响、造声势、促发展的目的。

  (二)制作展板。为做好2017年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式,各地教育局、人力资源和社会保障局要联合统一设计两块职业教育宣传展板(教育局、人力资源社会保障局不再分别制作展板)。展板内容为:一个是全面介绍当地职业教育(含技工学校)综合情况;一个是以“中等职业学校师德师风主题教育月”为主题,宣传师德标兵、文明教师、优秀教师、优秀班主任和德育工作先进集体等师德先进典型的模范事迹,展现中等职业学校教师的精神风貌。展板电子稿请自行排版(形式为高清电子稿,图片与脚本要直接编审成为定稿,由教育厅统一制作成实物展板,展板规格为80cm×180cm)。电子展板请于4月30日前发送到指定电子邮箱,并在主题栏注明展板制作单位。联系人:钟海云,电话:0371-66965150,邮箱:zhichengchu@163.com。

  (三)展演项目。各地教育局、人力资源社会保障局、技师学院、省属中等职业学校可根据专业特点准备2017年河南省暨郑州市职业教育活动启动仪式现场展演项目、职业体验项目,并填写《技能展演项目申报表》(见附件),省教育厅、省人力资源社会保障厅将从中择优遴选,并在全省活动周启动仪式上进行成果展示(每个展位为3m×3m)。申报表电子版请于4月28日前发送到指定电子邮箱(教育局、省属中职学校请报送到省教育厅,人社局、技师学院、省属技工院校请报送到省人力资源社会保障厅)。省教育厅联系人:王凯,电话:0371-69691879,邮箱:zhaoshenghenan@163.com;省人力资源社会保障厅联系人:李 哲,电话:0371-69690108,邮箱:yrszy2012@163.com。

  (四)宣传报道。活动周期间,省教育厅、省人力资源社会保障厅将设立职业教育活动周专栏进行活动展示和宣传,并与国家有关部门网站进行链接,总结、通报活动进展情况,选登优秀海报、故事、案例,并推送至主要媒体进行宣传报道。同时,市、县教育、人力资源社会保障行政部门也要设立或开设专门网站进行宣传。在职业教育活动周期间,各地教育局、人力资源社会保障局和省属中等职业学校、技师学院每天下午5时前,要将本辖区和学校活动开展情况、典型活动案例、典型职教故事、典型宣传报道案例等报省教育厅或省人力资源社会保障厅。

  (五)督促检查。活动周期间,省教育厅、省人力资源社会保障厅将安排检查组对各市、县、学校活动情况进行检查和指导,确保活动取得实效。活动结束后,各地、各省属有关学校的活动总结请于5月30日前报省教育厅或省人力资源社会保障厅。

  (六)其他未尽事宜,另行通知。

  省教育厅联系人:王 凯 电话:0371-69691879

  省人力资源社会保障厅联系人:李 哲,电话:0371-69690108 

 

  附件:技能展演项目申报表

 

  2017年4月24日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门