您当前的位置:首页 > 职教活动周 > 各地风采

共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)

2017-05-10 08:33:46  来源:本网站  点击:次     发布:jyj17    字号:

  

活动周启动仪式.jpg

 

  

技能展演.jpg

 

  

参观实习实训课堂.jpg

  5月9日上午,由南阳市教育局、中共南阳市委宣传部、南阳人力资源和社会保障局共同主办的“南阳市2017年职业教育活动周启动仪式”在南阳技师学院举行。南阳市人民政府副秘书长赵云杰、市委宣传部常务副部长景文栓、市教育局党委副书记、副局长杨振江、市人社局副局长李军等领导出席了启动仪式。参加启动仪式的还有市委宣传部、市教育局、市人社局、市财政局、市农业局、市扶贫办、市工信局、市残联、市总工会、团市委负责同志,市属中职学校主要负责同志,市中心城区部分初中校长、初中三年级班主任及初中毕业生代表,高级技工学校的领导和师生及中职学校校企合作企业代表等社会各界人士。

  为加快发展现代职业教育,积极营造职业教育健康发展的良好环境,引导全社会形成“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的氛围。国务院决定,自2015年开始,每年5月的第二周为全国“职业教育活动周”。今年职业教育活动周时间为5月7日至13日,活动主题是“共筑职教梦,喜迎十九大”,是在一个重要历史节点上举办的一次重要活动,具有特别重要意义。

  按照要求,职业教育活动周期间,通过开放校园、开放企业、开展职业教育普及活动、发放《致全省初中毕业生的一封信》和《职业生涯设计》、开展“中等职业学校师德师风主题教育月”活动、开展便民服务等活动形式,进一步展示职业教育在服务经济社会发展中的重要地位。

  启动仪式由市教育局副书记、副局长杨振江主持,人社局副局长李军宣读《南阳市2017年职业教育活动周工作方案》,技师学院校长崔长晋发表致辞,往届优秀中职毕业生代表刘迎州做了典型发言。市政府副秘书长赵云杰做重要讲话,他强调,各县区、各学校要高度重视此项工作,结合实际,制定切实可行的工作方案,按照省教育厅和市教育局的要求,抓好贯彻落实;各职业学校要突出活动周主题,组织开展好开放校园、便民服务等活动,展示职业教育办学成果;各行业、企业要密切配合,开展好开放企业等相关活动,扩大活动周的社会影响;各新闻媒体、各职业学校要以职业教育活动周为契机,广泛宣传职业教育发展政策,大张旗鼓地宣传技术技能人才和高素质劳动者的突出贡献,积极倡导尊重职业人才的价值观,进一步提高职业教育的社会影响力和吸引力。最后,市委宣传部常务副部长景文栓宣布南阳市2017年“职业教育活动周”正式启动。启动仪式后,与会人员观看了技能展演,参观了南阳技师学院实习实训课堂和中等职业学校教学成果展板。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门