您当前的位置:首页 > 教材建设 > 教材建设

河南省中职教育第二批校企合作精品教材审定会议在郑召开

2014-05-04 17:51:12  来源:本网站  点击:次     编辑:jcb    字号:

  为确保我省中等职业教育校企合作精品教材编写质量,2014年4月28日,省教育厅在郑州召开了河南省中职教育汽车维修和市场营销两个专业的校企合作教材审定会。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。省教育厅职成处、省职教教研室的领导、专家,来自河南交通职业技术学院、郑州财税金融职业学院等中高职业院校一线教师和我省汽车维修、市场营销相关行业、企业的技术专家共30多人参加了会议。

  在审定会上,汽车维修和市场营销两个专业共10本校企合作教材的主编分别汇报了教材编写情况,与会专家分别发表对教材的修订意见,经充分讨论,形成了最终的集体审稿意见。新编校企合作教材,普遍采用了适应技能培养的“项目+任务”的编写体例,突出了校企合作、工学结合、产教融合、适应“双证”、体现“四新”、兼顾大赛等特点。

  尹洪斌副厅长对校企合作教材的编撰工作明确提出了三点要求:一是要高度重视校企合作教材编撰、审定工作。教材工作是一项打基础、管长远的工作,是抓质量,抓内涵,上水平的一项工作,同时也是一个事关我们中职孩子们的健康成长,职业教育事业科学发展的一项工作。我们加快职业教育的改革发展,提高职业教育质量,构建现代职业教育体系离不开教材。教材的这些作用和价值要求我们必须高度重视教材的编撰和审定工作。二是要高标准、严要求、精心设计、认真编撰,力争编成高质量的教材。教材编撰要符合教材规律,符合学生实际,体现职教特点,突出校企合作特点。要责任落实到人。学校、企业、行业、主编、副主编、编者等各司其责,各尽其能,最终的教材能让学生满意,让教师满意,让企业满意。三是要为校企合作精品教材编撰创造良好条件。校企合作教材编委会要切实发挥领导、指导、协调作用,教育厅争取给予一定的经费支持,切实为教材编撰工作创设良好坏境。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门