您当前的位置:首页 > 教学研究 > 大赛网 > 技能大赛 > 赛事新闻

省教育厅举办中德职业教育合作机电一体化技能大赛

2014-11-20 00:53:06  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

  

  2014年河南省中等职业教育技能大赛中德机电一体化比赛开幕式  

  中德职业教育合作机电一体化技能大赛现场  

  中德职业教育合作机电一体化技能大赛现场  

  德国专家Mr.Jimnodik在指导学生

 

  2013年11月,省教育厅下发《关于举办2014年河南省中等职业教育技能大赛的通知》,向全省公布了2014年技能大赛将举办中德机电一体化的比赛项目。2014年1月,大赛组委会办公室公布了《2014年河南省中等职业教育技能大赛中德班机电一体化专业比赛方案》。3月26日,中德班机电一体化专业比赛正式开赛,历时3天。

  此次中德职业教育合作机电一体化技能大赛呈现出以下几个特点:一是竞赛流程的完全公开化,二是比赛任务的精细化程度高,三是比赛评判也是中德合作。为体现中德职业教育的深度合作,本次比赛聘请德国专家作为德方裁判长,也聘请有中方裁判长,共同执行比赛的裁判任务,以更加契合中德职业教育合作的内涵。

  举办技能大赛是提升中职教学质量和水平的重要手段,此次中德机电一体化技能竞赛,既是对中德职业教育合作前期成果的一次展示和检验,又是继续推进和不断完善中德合作项目的一项有效抓手,因此该项目不仅为中德职业教育合作增添新内涵,也是我国技能大赛国际化的新创举。可以说,2014年河南省中等职业教育技能大赛中德机电一体化比赛,将是一个具有里程碑意义的标志性活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门