您当前的位置:首页 > 教学研究 > 教学比赛

关于举办2012年全国中等职业学校旅游服务类专业及素质教育课程“创新杯”教师教学设计及说课比赛的通知

2012-10-16 17:40:13  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省(市)、自治区职教教研室、教科所职教室、教育学院职教部、职业学校:

  根据中国职教学会教学工作委员会工作计划及预通知,旅游烹饪研究会和素质教育研究会定于2012年11月2日至5日在山东省济南市联合举办2012年全国中等职业学校旅游服务类(含旅游、烹饪、食品、航空服务、美容美发等专业)和素质教育课程(含礼仪、普通话、名曲赏析、名画赏析、创业教育和体验生涯等)“创新杯”教师教学设计及说课比赛。现将有关事项通知如下:

  一、参加人员

  全国职业学校旅游服务类专业及素质教育课程的任课教师,省市级教育行政管理、教学研究人员和开设旅游服务类专业及素质教育课程的职业学校校长、教务长、学科主任等教学管理人员。欢迎各省市教研员、各职业学校教学管理人员及教师前来观摩。

  二、时间安排

  2012年11月2日报到。2日15:00,选手抽签决定比赛组别和比赛顺序;15:30-17:30,参赛选手安装调试说课课件;15:30-17:30召开领队和评委预备会。3日全天分组举行说课比赛。4日进行获奖教师风采展示、评委点评、专家讲座及颁奖仪式。5日下午离会(请详见附件1)。

  三、比赛方式

  1.参赛人员

  参赛教师比赛时应提交上课教案的打印稿一式5份,经杀毒刻录的光盘一张(内容包括上课教案、上课课件和说课课件)。

  参赛教师比赛时原则上使用会议提供的电脑。若参赛教师的比赛课件采用的软件比较特殊,在比赛时运行不畅,为不影响其他选手,将安排在最后用自带电脑比赛。

 

  2.比赛要求

  本次比赛要求教师上过该课,进行课后说课,选手提交的教案、上课课件经打分计入比赛总分。本次比赛鼓励选手在教学、教法上有所创新。

  3.奖项设置

  比赛将评出一、二、三等奖,并设组织奖,由中国职业技术教育学会教学工作委员会颁发获奖证书,优秀课件将通过中等职业教育教学资源网(http://sv.hep.com.cn)和中等职业教育教学在线(http://sve.hep.com.cn)发布,供广大教师交流学习。

  4.组织方式

  (1)由各参赛教师按类别随机抽签分组比赛。

  (2)参赛教师按抽签顺序上场,说课时间不超过15分钟。

  5.比赛评委

  由中国职教学会邀请或各参赛省市推荐一名评委(可由领队兼任),共同组成评委组。

  四、报到及比赛地点

  1.报到地点:济南吉华大厦(济南市天桥区英贤街19号),请与会者自行前往。乘车路线:

  (1)飞机:济南遥墙国际机场乘坐机场大巴(随时发车),至济南火车站下车。换乘11路公交至北坦站下车,步行至吉华大厦(310米)。打车约需100至150元。

  (2)高铁:济南西站下,乘坐 k157路公交,在营市街站(市立五院)下车(16站),换乘6路公交,在馆驿街站下车(11站),步行至吉华大厦(110米)。全程约1小时20分钟共16.4公里。打车约需30元(如在济南火车站下,路线同③)。

  (3)动车及普通车次:济南火车站下,乘坐11路公交至北坦站下车,步行至吉华大厦(约310米,高架桥东侧)。打车约需9元。

  (4)公路:济南长途汽车总站下,乘坐32路公交,在齐鲁银行站下车(6站),换乘6路(或82路),在馆驿街站下车(1站),步行至吉华大厦(110米)。全程约40分钟/4.6公里。打车约需13元。

  2.比赛地点:济南第三职业中等专业学校(济南市天桥区聚贤街78号)。

  五、联系人及联系电话

  宾馆:0531-86906888

  学校:孟帅15006401166,0531-86924278

  高等教育出版社:周钢010-58556427,13701249834;高婷010-58581860,13911605608;王江华010-58581594,13911606001。

  六、相关费用及回执

  会务费400元/人,交通、住宿费自理,其余经费由高等教育出版社给予支持。会议回执(附件2)请于2012年10月20日前返回。

 

  附件1:日程安排

  附件2:会议回执

 

  中国职业技术教育学会教学工作委员会

  二○一二年十月八日

  附件下载

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门