您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2016年文件

河南省教育厅办公室关于对2016年河南省职业教育教学改革研究项目进行中期督导检查的通知

教办职成[2016]859号
2016-12-26 10:19:02  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关单位:

  为加强对我省职业教育教学改革研究项目管理,不断提高研究质量和水平,现将2016年河南省职业教育教学改革研究项目中期督导检查有关工作通知如下:

  一、检查范围及形式

  (一)检查范围

  对《河南省教育厅关于公布2016年河南省职业教育教学改革研究项目立项项目的通知》(教职成〔2016〕638号)公布的立项项目进行检查,对2013和2014年度未结项项目(名单见附件2和附件3)进行督导。

  (二)检查形式

  采取项目负责人自查与专家组抽查相结合的方式。

  二、检查内容

  (一)项目负责人自查内容

  项目研究进展情况,实验数据资料收集情况,阶段性成果,研究经费使用情况,相关变更情况,存在的问题,下一阶段的研究思路和措施安排等。具体内容详见《中期检查报告书》(附件1)。项目负责人应认真填写报告书,该报告书在项目结项时,与其他结项材料一并上报。

  省教育厅资助1万元以上的重点项目须举行开题报告会,重大项目还须举办中期研究进展报告会。

  (二)专家组抽查内容

  各市县教育局、省属中等职业学校(其他有关单位参照进行,下同)应组织专家对本地、本单位立项项目进行中期督导检查。主要通过听取汇报、个别询问、查阅材料、集中交流评议等多种形式进行抽查。省属中等职业学校在学校自查的基础上,省教育厅组织抽查。

  三、有关要求

  (一)各项目负责人要积极开展项目中期检查工作,在各市县教育局、省属中等职业学校要求的时间内按要求整理并提交相关材料。并准备好项目研究过程中的有关材料待查。

  (二)各市县教育局、省属中等职业学校于2017年1月15日前完成对立项项目《中期检查报告书》电子版的收集和检查工作。应对本地、本校项目的中期检查总体情况进行分析、研究,并将相应意见进行汇总。特别是对研究进度迟缓的项目,要提出相应的整改办法,督促其及时、有序开展项目研究工作。

  2013和2014年度河南省职业教育教学改革研究项目未结项项目,应提出下一步研究计划,预计结项时间或处理结果。

  相关材料于2017年1月20日前报送省教育厅职成教处:henanzhijiao@126.com。

  (三)逾期未提交中期检查报告书等相关材料视为检查不合格。

 

 

  附件:1.河南省教育厅职业教育教学改革研究立项项目中期检查报告书

     2.2013年河南省职业教育教学改革研究项目未结项项目

     3.2014年河南省职业教育教学改革研究项目未结项项目

 

 

 

  2016年12月23日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门