您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅 河南省财政厅关于开展河南省中等职业教育品牌示范学校和特色学校信息化建设评估工作的通知

教职成[2017]241号
2017-04-01 15:42:08  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、直管县(市)教育局、财政局,各省级中等职业教育品牌示范学校、特色学校:

  为进一步了解和掌握我省中等职业教育品牌示范学校、特色学校信息化建设的现状及实际需求,切实加强中等职业教育品牌示范学校、特色学校信息化建设,省教育厅、省财政厅决定在前期问卷调查的基础上,组织专家组深入到各学校开展全省中等职业教育品牌示范学校、特色学校信息化建设评估工作。现将有关事项通知如下:

  一、评估对象

  我省的国家中等职业教育改革发展示范学校和省级中等职业教育品牌示范校、特色校(不含技工院校),具体学校名单见附件1。

  二、评估方式

  采取实地查看、座谈交流等方式进行,核实前期问卷调查各学校上报数据。

  三、专家分组

  本次评估活动由省教育厅、省财政厅联合组织开展,由河南省中职品牌校特色校建设项目执行办公室具体承办,引入第三方评估机构——深圳国泰安教育技术股份有限公司全程参与评估工作。为扎实开展评估工作,省教育厅、省财政厅组建了12个专家组,分别由信息技术专家、财务专家等组成。

  四、评估内容

  (一)信息化基础设施情况。包括核心网络设施建设情况,数据中心机房、服务器及办公电脑的装备情况,校园一卡通的建设情况,多媒体教室数量及使用情况,校园广播建设及应用情况。

  (二)数字化教学资源建设和应用情况。包括品牌示范专业和特色专业数字化教学资源建设情况、数字化课程资源覆盖情况和应用情况,以及公共教学平台建设情况。

  (三)数字化校园建设与应用情况。包括构建统一数据中心平台及信息门户、统一身份认证信息情况,校园一卡通的应用情况,校园管理系统覆盖教务管理、学生管理、行政办公、资产管理、人事管理、财务管理等方面的情况,安防监控覆盖情况。

  (四)教师信息技术应用能力情况。重点考察评估项目学校教师掌握及应用信息技术的水平,针对教师开展的信息技术培训情况及效果。

  (五)信息化建设机制情况。重点考察评估项目学校在信息化建设工作中的领导机构、制度制订、激励机制、保障措施。

  (六)信息化建设支出情况。重点考察评估项目学校在信息化建设工作中的财务支出,查验前期问卷调研中项目学校自行申报的相关支出的发票、合同等凭证。

  具体评估任务见附件2,同时参考各学校已上交的调查问卷结果。

  五、时间安排

  (一)评估准备阶段。制订评估工作方案,组建评估专家组,后勤保障等工作,时间为2017年3月25日-31日。

  (二)实地评估阶段。评估工作启动会议后,各专家组赴评估学校进行现场评估,时间为2017年4月5日-4月21日。

  (三)评估总结阶段。各专家组撰写评估报告。深圳国泰安教育技术股份有限公司汇总、分析形成整体评估报告报送至省教育厅职成教处,截止时间为2017年4月29日。

  六、有关要求

  本次评估工作时间紧、任务重,各省辖市、直管县(市)教育局及各中等职业教育品牌示范学校、特色学校要高度重视,积极配合专家组的工作,确保评估工作顺利完成。

 

  附件:1.全省中等职业教育品牌示范学校、特色学校信息化建设评估分组情况

  2.全省中等职业教育品牌示范学校、特色学校信息化建设评估工作任务

 

 

 

  河南省教育厅 河南省财政厅

  2017年4月1日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门