您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅关于举办2017年河南省中等职业学校信息化教学大赛的通知

教职成[2017]571号
2017-07-06 09:13:33  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关高等职业院校中专部:

  为贯彻落实教育部《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号),切实提升中等职业学校教师信息化素养和教学水平。根据教育部《2017年全国职业院校信息化教学大赛赛项方案》要求,经研究,决定举办2017年河南省中等职业学校信息化教学大赛。本次大赛由省教育厅主办,省职业技术教育教学研究室承办,河南信息工程学校、郑州市财贸学校协办。现将有关事宜通知如下:

  一、比赛类别与参赛对象

  1.比赛类别。设信息化教学设计大赛、“创新杯”教师信息化教学说课大赛两个类别。

  2. 参赛对象。本次参赛对象为全省中等职业学校在岗、在籍教师以及高等职业院校中专部承担中等职业教育教学任务的在岗、在籍教师。

  二、比赛时间与地点

  1.信息化教学设计大赛比赛时间:2017年9月8日报到,9-10日比赛。比赛地点:河南信息工程学校。

  2.“创新杯”教师信息化教学说课大赛比赛时间:2017年9月15日报到,16-17日比赛。比赛地点:郑州市财贸学校。

  三、奖项设置

  大赛设单项奖。一等奖占参赛总数15%,二等奖占25%,三等奖占30%。根据教育部和中国职业教育学会教学工作委员会规定的比赛组队要求,遴选相应专业、课程的优胜者组成代表队,参加2017年全国职业院校信息化教学大赛和中国职业教育学会教学工作委员会“创新杯”教师信息化教学说课大赛。

  四、其他事项

  1.参赛资料报送。信息化教学设计大赛,各参赛单位于2017年8月25日前,报送相关参赛材料;“创新杯”说课大赛,各单位于2017年9月2日前报送相关参赛材料。具体要求见附件。

  2.比赛经费。参赛选手不交任何比赛费用。专家食宿、交通、评审费、场地、设备等费用由协办单位垫支;参赛选手食宿、交通费用由选手所在学校承担。

  本次比赛既是全省中等职业学校信息化教学大赛,同时又是参加2017年全国职业院校信息化教学大赛和中国职业教育学会教学工作委员会“创新杯”教师信息化教学说课大赛的选拔赛,各有关单位要高度重视,严格按照有关文件要求,认真组织,精心选拔,按时参赛,力争取得优异成绩。

 

  附件:1.2017年河南省中等职业学校信息化教学大赛比赛方案

  2.2017年河南省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛比赛方案

  3.2017年河南省中等职业学校信息化教学设计大赛报名表

  4.2017年河南省中等职业学校信息化教学设计大赛报名汇总表

  5.2017年河南省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛报名表

  6.2017年河南省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛报名汇总表

 

 

  2017年7月4日

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门