您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅办公室关于下达2017年度全省职业教育“双师型”教师培养培训任务的通知

教办职成〔2017〕478号
2017-07-06 09:17:07  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关高等职业学校中专部,各省级职业教育“双师型”教师培养培训基地:

  《河南省教育厅办公室关于开展2017年全省职业教育“双师型”教师培养培训工作的通知》(教办职成〔2017〕386号)印发后,各地、各学校积极组织专业课教师报名参加职业教育“双师型”教师培养培训。经省教育厅审核,共确定3771名专业课教师参加2017年度“双师型”教师培养培训,现将培养培训任务予以下达,并就有关事项通知如下:

  一、培养培训对象

  全省中等职业学校和高等职业学校中专部的专业课教师。2017年度职业教育“双师型”教师培养培训人员名单见附件。

  二、培养培训组织

  2017年度职业教育“双师型”教师培养培训任务由省级职业教育“双师型”教师培养培训基地(以下简称“基地”)承担。各基地培养培训专业及人数见附件。

  三、培训方式和内容

  培养培训采取“学校+企业”或“学校+企业+行业”模式,理论学习和技能培训相结合。培养培训内容包含职业教育基本理论课程和专业技能课程。

  四、培养培训时间

  培养培训总时间为65天左右,其中,职业教育基本理论课程20天左右,专业技能课程40天左右。

  五、有关要求

  (一)严肃纪律。各地、各学校要严格督促教师按时参训,非特殊情况,参训教师不得以任何理由拒绝参加培养培训。凡无故不参加培养培训的,省教育厅将予以通报。参加培训的教师均应修满规定的学时,原则上不准请假。累计请假超过一周的学员,不予结业,已发生费用由学员所在学校或个人负担。

  (二)确保质量。各基地要严格按照《河南省职业教育“双师型”、“一体化”教师培养培训项目管理办法》的要求,制定科学的实施方案,遴选优秀师资,严肃培养培训纪律,严格经费管理,加强安全管理和后勤保障,确保圆满完成培养培训任务。

  (三)加强督查。培训期间,省教育厅将组织专家组对各基地的培养培训工作进行督导检查,并将督查结果作为基地动态调整的主要因素。凡在项目实施过程中有制度不健全、管理不规范、培养培训时间不足、培养培训水平和实习实训条件达不到要求、效果不明显、后勤保障不到位以及学员满意度不高、反响强烈的基地,将取消其培养培训资格。

 

  附件:2017年度河南省职业教育“双师型”教师培养培训人员名单

 

 

 

  2017年7月5日

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门