您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅办公室关于举办2017年度河南省中等职业学校教学管理干部培训班及教研员培训班的通知

教职成函[2017]79号
2017-10-24 09:07:44  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

  根据《河南省中等职业学校教师培养培训规划(2016-2020)》要求,为深入学习职业教育教学改革的先进经验和做法,提升我省中等职业学校教学及教研水平,经研究,决定举办2017年度河南省中等职业学校教学管理干部培训班及教研员培训班。现就有关事宜通知如下:

  一、中等职业学校教学管理干部培训班

  (一)培训对象

  我省各类中等职业学校主管教学工作的校长、教务处(科)长(名额分配见附件1)。

  (二)培训内容

  本次培训采取专题报告、实地调研、交流研讨相结合的形式进行。培训内容主要包括学习我国、我省职业教育改革与发展的新政策、新要求,学习中等职业学校德育教育、教学诊断与改进、信息化教学等方面工作改革创新的新理念、新方法,借鉴职业教育发达地区中等职业学校教学工作的先进经验和做法等。

  (三)培训时间、地点

  培训时间:10月29日报到,10月30日至11月3日培训。

  报到地点: 重庆市元达鸿精品酒店(渝北区东湖南路333号)

  乘车路线:从机场或火车站乘坐轻轨3号线到唐家院子站下车,往中渝爱都会方向步行约100米即到。

  二、中等职业学校教研员培训班

  (一)培训对象

  各省辖市职教教研室、省直管县(市)教育局职教教研机构的教研员以及中等职业学校负责教学研究工作的相关人员(名额分配见附件2)。

  (二)培训内容

  本次培训采取专题报告、实地调研、交流研讨相结合的形式进行。培训内容主要包括研讨当前中等职业教育教学研究方面的重点、热点问题,学习中等职业学校教学模式改革、教学研究与教学评价等方面的先进经验和做法,到优秀中等职业学校实地调研交流等。

  (三)培训时间、地点

  培训时间:11月10日报到,11月11日至15日培训。

  报到地点:长沙湘府新都大酒店(长沙市雨花区圭塘路264号)

  乘车路线:从黄花国际机场乘坐磁悬浮到高铁南站下车,换乘159或135路,至雨花区交警队站下车,步行200米至湘府新都大酒店,出租车约65元左右;从火车站直接乘出租车约15元。

  三、有关事宜

  1.以上两期培训班均由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办,其中教学管理干部培训班由重庆市教科院培训中心协办,教研员培训班由同济大学职业技术教育学院和上海景格培训学校共同协办。

  2.培训期间的培训费(含培训资料费、食宿费、专家讲课费等)由省教育厅承担,学员往返交通费由派出单位按规定报销。

  3.学员按要求完成全部培训任务,通过考核者准予结业。学员结业时,由协办单位颁发结业证书。

  4.请各省辖市、省直管县(市)教育局及各省属中等职业学校结合工作实际,根据分配名额统筹安排符合条件的人员参加培训,并于10月25日17:30前将汇总后的学员报名表(见附件3)电子稿发送至zhiyepx@126.com邮箱。

 

  省教育厅联系人:刘娜 张云

  电话:0371-69691879

  省职业教研室联系人:白冰 崔自杰

  电话:0371-65900927

  重庆市教科院培训中心联系人:周永平

  电话:18996161189

  同济大学职业技术教育学院联系人:周婕

  电话:13817225259

  本文件可在“河南省职业教育与成人教育网”下载。

 

  附件:1.河南省中等职业学校教学管理干部培训班名额分配表

      2.河南省中等职业学校教研员培训班名额分配表

      3.培训班报名表

 

  

  2017年10月23日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门