您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅关于实施河南省中等职业教育技能大赛基地建设项目的通知

教职成[2017]950号
2017-11-15 08:35:12  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

  为深入推进实施职教攻坚二期工程,现就实施河南省中等职业教育技能大赛基地建设项目有关事项通知如下。

  一、工作任务

  贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快推进职业教育攻坚二期工程的意见》(豫政办〔2017〕110号),深入开展职业院校技能竞赛、素质能力比赛、信息化教学大赛、“文明风采”竞赛,积极引导职业院校学生参加科技创新大赛等活动。分批重点支持我省参加全国职业院校技能大赛、承办协办全省中等职业教育技能大赛的相关单位,加强中等职业教育技能大赛基地及相关专业基础条件建设,提升软硬件水平,更好地服务竞赛项目的教学训练,提升参赛水平和承办协办比赛的条件。

  二、工作要求

  各项目学校要按照参加全国职业院校技能大赛、承办协办全省中等职业教育技能大赛的切实需要,结合学校实际和相关专业建设实际,做好技能大赛条件建设。

  (一)提升全省中等职业教育技能大赛质量。切实加强技能大赛场地建设,参照《关于举办2017年河南省中等职业教育技能大赛的通知》(教职成〔2017〕34号)中关于全省中等职业教育技能大赛场地要求,强化比赛场地硬件、软件等多方面的建设。

  (二)促进全省中等职业教育技能大赛公平公正。第一批项目学校(见附件)要加强技能大赛场地的远程监控设备条件建设,可以达到在比赛现场之外能够全程观测到比赛现场的全景,方便参赛选手的指导教师参观比赛过程,监督比赛的公平公正。

  三、建设保障

  根据河南省财政厅、河南省教育厅《关于下达2017年第四批现代职业教育质量提升计划资金的通知》(豫财教〔2017〕94号)要求,省财政按照因素分配法对第一批项目学校拨付了建设启动资金,学校主管部门应给予学校相应的配套资金支持,学校要通过自筹、校企合作等方式筹集建设资金,配套资金及自筹资金原则上均不得少于省财政启动资金。

 

  附件:第一批河南省中等职业教育技能大赛基地建设项目学校

 

 

 

  2017年11月8日

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门