您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅办公室关于举办2017年度河南省中等职业学校信息化教学研修班及教育管理人员第二期研修班的通知

教职成函[2017]127号
2017-12-01 15:05:04  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,有关省属中等职业学校:

  根据《河南省教育厅关于加快推进中等职业教育信息化建设工作的意见》(教职成〔2014〕440号)和《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)的要求,为切实提高我省中等职业学校教师现代教育技术应用能力和信息化教学水平,加强我省中等职业学校管理干部队伍建设,经研究,决定举办2017年度河南省中等职业学校信息化教学研修班及教育管理人员第二期研修班。现将有关事宜通知如下:

  一、2017年度中等职业学校信息化教学研修班

  (一)培训对象

  各省辖市、省直管县(市)教育局负责中等职业学校信息化工作的同志,河南省中等职业教育品牌示范学校和特色学校主管信息化工作的相关负责人。名额分配详见附件1。

  (二)培训内容

  互联网思维下的教学资源整合和利用、云技术和大数据等前沿技术的发展与应用、智慧校园解决方案等。

  (三)培训时间和地点

  培训时间:2017年12月5-9日,12月4日全天报到。

  报到地点:洛阳牡丹大酒店(洛阳市涧西区中州西路15号)。

  二、2017年度中等职业学校教育管理人员第二期研修班

  (一)培训对象

  各省辖市、省直管县(市)教育局分管职成教工作的副局长、职成教科科长,有关中等职业学校校长。名额分配详见附件2。

  (二)培训内容

  中国教育与职业教育发展的新政策、中等职业学校管理的新理念、国家发展与职业教育的改革创新以及职业教育专业建设与课程开发等。

  (三)培训时间和地点

  培训时间:2017年12月6-10日,12月5日下午-6日上午报到。

  报到地点:信阳市信合中州国际饭店(信阳市浉河区东方红大道129号)。

  三、有关事宜

  (一)研修班由河南省教育厅主办,河南广播电视大学承办。

  (二)研修期间的研修费(含培训资料费、食宿费、专家讲课费等)从省级职业教育专项经费中列支,学员往返交通费由派出单位按规定报销。

  (三)请各省辖市、省直管县(市)教育局和有关省属中职学校于12月2日前将报名回执(附件3)发送至指定邮箱。参加“2017年度中等职业学校信息化教学研修班”的发至邮箱47541101@qq.com;参加“2017年度中等职业学校教育管理人员第二期研修班”的发至邮箱hnddpxxy2@126.com。逾期不再受理。

  河南省教育厅联系人:刘 娜 0371-69691879

  河南广播电视大学联系人:郝金涛 15378737280

  杨 芳 13700880053

 

  附件:1.2017年度中等职业学校信息化教学研修班名额分配表

      2.2017年度中等职业学校教育管理人员第二期研修班名额分配表

      3.报名回执

 

 

  2017年12月1日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门