您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

河南省教育厅办公室关于公布2017年度河南省中等职业学校联合招生合作办学和校外教学点备案结果的通知

教职成函[2017]130号
2017-12-06 10:29:35  来源:本网站  点击:次     编辑:wgb    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关高等职业院校:

根据《河南省教育厅关于加强中等职业学校联合招生合作办学和校外教学点管理工作的通知》(教职成〔2017727号,以下简称《通知》)精神,各地、各有关职业院校严格按照规定条件和程序,认真组织了联合招生、合作办学和校外教学点(班)的备案工作。省教育厅按照相关工作程序对申报材料进行了复核,对备案结果进行了公示,现将2017年度河南省中等职业学校联合招生、合作办学和校外教学点(班)备案学校名单予以公布,并就有关工作事宜通知如下:

一、要加强管理。各地、各有关职业院校要严格执行教育部和我省中等职业学校学籍管理工作要求,按照此次公布的学校和专业名单及时注册学生学籍,建好学生学籍档案,认真做好联合招生、合作办学和校外教学点(班)学生的管理工作;各合作办学和校外教学点(班)学校要配齐教师,开足课程,确保人才培养质量。省教育厅将适时开展对联合招生、合作办学和举办校外教学点(班)情况的调研和复查工作,对于不合格的学校责令限期整改,整改期限届满不合格的学校将取消下一年度备案资格。

二、要完善机制。2018年起,省教育厅将于每年年初安排年度中等职业学校进行联合招生、合作办学和校外教学点(班)备案工作,请各地教育行政部门和2017年备案的职业院校提前做好相关材料准备工作。同时,省教育厅将进一步加强国控专业的管理,分专业、分步骤停止国控专业的跨省招生、联合招生、合作办学和校外教学点(班)的审批备案工作。

三、要规范行为。各职业院校开展的校企合作行为不在备案范围内,有关职业院校要严格执行教育部和我省有关管理规定,严禁个人、各类非学历教育机构借职业院校之名从事学历教育招生,并非法收取高额费用。公办职业院校享受学生免学费补助资金、生均经费拨款的同时开展校企合作的,除收取国家和省规定的住宿费、书本费等费用外,禁止以各种名义向学生额外收取高额费用、禁止设立个人或企业账户收取学费、培训费等。

监督电话:0371-69691879

 

附件:教职成函〔2017〕130号 关于公布2017年度合作办学名单的通知.doc

 

 

 

                              2017年12月1

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门