您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2017年文件

关于举办2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛的通知

豫工信联产融[2017]304号
2018-01-02 14:39:41  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门、教育局、人力资源和社会保障局、商务局、供销社、团委,有关单位:

  为落实河南省人民政府《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的若干意见》(豫政〔2016〕16号)精神,加快培养高素质电子商务应用人才,营造我省电子商务创新创业氛围,省工业和信息化委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省供销社、共青团河南省委决定联合举办2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  本次大赛由省工业和信息化委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省供销社、共青团河南省委联合主办,由省电子商务协会、博爱县人民政府、共青团河南省电子商务行业工作委员会承办,各主办、承办单位组成河南省电子商务双创技能大赛组织委员会(名单见附件1),负责大赛活动的统筹领导。组委会秘书处设在省电子商务协会,负责大赛各个阶段的推进实施。

  为保证本次大赛的公平、公正,组会委聘请省内具有资质的电子商务行业相关专家,组成河南省电子商务双创技能大赛评审委员会(名单见附件2),负责大赛各阶段的评审工作,并将各个阶段的比赛结果在网上公布,接受公众监督。

  二、参赛人员

  本次大赛设立个人组和团队组。凡年龄在45岁以下电子商务相关行业从业人员、电子商务相关专业在校学生均可报名参赛,其中每个参赛团队一般3—5人,设领队1人。

  三、参赛内容

  本次大赛主要参照《电子商务师国家职业标准》的要求实施。在理论知识和技能操作相结合的基础上,加入电子商务真实环境下的网络营销实战经营内容,以促进参赛选手在大赛过程中不断提高理论水平和职业技能实践能力。本次大赛不指定参考资料。

  四、参赛方式

  参赛个人或团队按照大赛实施方案(见附件3)确定的报名程序,登录大赛报名网站(www.boairenjia.com),填写报名信息并下载报名表格。报名截止日期为2018年1月5日。

  五、参赛奖励

  (一)个人组

  1.初赛理论和实际操作成绩均达到60分的选手,可向组委会秘书处申请颁发河南省电子商务人才测评等级证书。

  2. 进入复赛的所有选手,组委会将择优向河南省优秀电子商务平台、特色电子商务平台,河南省电子商务职业教育实训基地,河南省电子商务创业基地、就业基地,河南省电子商务职业教育集团推荐,获得见习、就业岗位。

  3.决赛第一名选手,获得金奖荣誉证书、奖杯和笔记本电脑;第二、三名选手,获得银奖荣誉证书、奖杯和数码相机;第四至十五名选手,获得铜奖荣誉证书和手机。参加全省决赛的其他选手均可获得组委会颁发的2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛优秀选手证书和纪念奖品。

  4. 本次大赛同时纳入河南省中等职业教育技能大赛序列,对决赛成绩优异的电子商务相关专业在校学生,将作为河南省参加全国职业院校技能大赛中职组电子商务大赛项目的备选选手,参加2018年全国职业院校技能大赛,并由省教育厅对辅导老师颁发优秀辅导教师证书。

  5. 决赛前三名的电子商务相关行业从业人员,由省人力资源和社会保障厅授予“河南省技术能手”荣誉称号,经核准后晋升电子商务师职业资格;决赛成绩优异,通过申请符合条件的选手由共青团河南省委授予“河南省青年岗位能手”荣誉称号。

  (二)团队组

  1. 对获奖的团队,组委会将组织成员向省内重点电子商务产业园区和企业进行项目路演。

  2.对获奖的电子商务相关专业在校学生团队,河南省电子商务职业教育集团导师团将与之签订协议,为大学生创业者提供一对一的创业指导,辅导教师同等条件下优先评选“优秀教师”。

  3. 对获奖的电子商务相关行业从业人员团队,成员优先推荐成为“河南省青年企业家协会会员”。

  4. 所有团队正式参赛选手均可免费注册入驻河南省电子商务虚拟产业园,并由产业园提供孵化场地租金优惠等配套优惠政策支持。

  六、组委会秘书处联系方式

  联 系 人:郭增茂 袁金胜

  电 话:0371—86536565

  电子信箱:hnsdzswxh@126.com

 

  附件:1.2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛组织委员会成员名单

  2.2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛评审委员会成员名单

  3.2017“青天河杯”河南省电子商务双创技能大赛实施方案

 

 

 

  河南省工业和信息化委员会 河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅

 

 

 

  河南省商务厅 河南省供销合作总社 中国共产主义青年团河南省委员会

  2017年12月18日

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门