您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2018年文件

河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅关于公布2017年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单的通知

教职成[2018]13号
2018-01-16 09:14:58  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局、人力资源和社会保障局,各省属中等职业学校,各高等学校中专部:

  根据河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅《关于举办2017年河南省中等职业教育技能大赛的通知》(教职成〔2017〕34号)精神,省教育厅、省人力资源和社会保障厅组织举办了全省中等职业教育技能大赛,比赛分为学生组、教师组、全员化试点项目、中德班、厅局联合举办比赛等5个组别16大类。本次技能大赛,共有来自全省18个省辖市、6个省直管县(市)、40所省属中等职业学校和有关高等学校中专部的3296名师生参赛,其中参赛学生3128 名,参赛教师168名。

  通过选手激烈角逐,经过专家客观、公正的评选,共有2075名学生和126名教师获奖。学生组比赛中,450名选手荣获一等奖,740名选手荣获二等奖,885名选手荣获三等奖, 1904名教师荣获优秀辅导教师奖;教师组比赛中,27名教师荣获一等奖,47名教师荣获二等奖,52名教师荣获三等奖;24个单位荣获优秀组织奖。按照相关政策要求,符合条件的获奖学生和教师通过程序报批后,可享受晋升高级工等相关待遇。

  这次全省中等职业教育技能大赛活动,充分展示了我省中等职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练的操作技能,向全社会宣传了职业教育的办学成果,进一步深化了“产教融合、校企合作”,为加快构建现代职业教育体系奠定了良好的基础。

  希望各省辖市、省直管县(市)教育局、人力资源和社会保障局、各省属中等职业学校、各高等学校中专部要发扬成绩,积极学习先进经验,充分发挥技能大赛对中等职业教育教学改革和专业建设的引领作用, 大力促进人才培养与产业发展的紧密结合,切实提高技术技能人才培养水平,为支撑新时期决胜小康和现代化社会建设目标的实现提供有力的人才支撑。

 

  附件:2017年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单

 

 

  河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅

  2018年1月2日

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门