您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2018年文件

河南省教育厅办公室关于开展河南省中等职业学校教学诊断与改进现场调研工作的通知

教职成函[2018]133号
2018-05-10 16:50:00  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

  根据《河南省中等职业学校教学诊断与改进工作实施方案》(教职成〔2017〕37号)和《关于推进中等职业学校教学诊改工作的通知》(教办职成〔2017〕661号)要求,为进一步推进我省中等职业学校教学诊断与改进(以下简称“中职教学诊改”)工作,经研究,决定开展中职教学诊改现场调研工作。现就有关事宜通知如下:

  一、制定实施方案

  根据工作安排,我省中职教学诊改工作思路是全面铺开,分步推进;试点先行,典型引路。各中职学校特别是第一批试点学校要按照相关文件要求和省教育厅工作部署积极开展教学诊改工作。各校要结合自身情况制定教学诊改实施方案,包括详细的诊改时间表和路线图,诊改方案的制定要注重整体设计、逐级分解落实,构建学校建设发展的目标链和标准链。

  二、开展现场调研

  省诊改专委会将组建由省内外诊改专家组成的调研专家组,并通过选择2所省属学校进行现场调研的形式进行工作流程的规范和调研专家的培训。调研专家组将于6月中旬分赴部分第一批试点校,进行现场调研。其中,各省辖市教育局选择1所学校接受现场调研指导,其余的试点学校进行现场方案汇报、调研专家点评。

  1.主要目的。开展现场调研的主要目的是深入学校一线,了解诊改工作进展情况、收集典型案例、发现问题短板,并结合学校实际,共商对策建议。

  2.工作内容。听取各省辖市诊改专委会关于诊改工作特别是试点工作开展情况的介绍,听取试点学校关于诊改实施方案及实施情况的介绍,根据需要开展现场查诊、召开座谈会、深度访谈等活动,专家组形成调研意见并进行反馈。

  三、有关事宜

  1.高度重视。各省辖市、省直管县(市)教育局、各省属中等职业学校要认真学习教育部、省教育厅的有关教学诊改文件精神,高度重视教学诊断与改进工作,成立专门工作领导小组,明确责任分工,落实工作责任,细化工作措施,督促学校全面开展教学诊断与改进工作;要加强各种形式和层次的培训工作,加大教学诊改工作的宣传力度,营造良好的诊改氛围。

  2.相关要求。第一批试点学校须于5月31日之前将教学诊改实施方案报送至省诊改专委会秘书处(省职业教研室),暂不提交纸质材料,电子稿(格式要求:一级标题(黑体)、二级标题(楷体)、三级标题(仿宋_GB2312,加粗)、正文文字内容一律采用小三号,仿宋_GB2312。章节序号采用五级编号顺序。(如一、(一)、1.(1)、①))发至65900978@163.com邮箱。

  省诊改专委会组织安排调研专家组分赴试点校进行现场调研时,由省诊改专委会秘书处(省职业教研室)电话通知并出具工作函件,不再另行单独发文。

  联系人:李槟 电话:0371-65900978

  

 

  2018年5月4日

 

  通知下载

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门