您当前的位置:首页 > 政策法规 > 河南省教育厅文件 > 2018年文件

河南省教育厅办公室关于公布2018年河南省中等职业学校综合高中班试点学校名单的通知

教办职成[2018]470号
2018-07-23 17:23:25  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

  为贯彻落实《教育部等四部门关于印发<高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)>的通知》(教基〔2017〕1号)和《河南省教育厅关于在中等职业学校开展综合高中班试点工作的通知》(教职成〔2017〕504号)精神,加快普及高中阶段教育,推动普职协调发展,为学生提供更多选择机会,经研究,决定在2017年开展中等职业学校综合高中班试点工作的基础上,继续开展中等职业学校综合高中班试点工作。现将2018年试点学校名单予以公布(见附件),并就试点工作提出如下要求:

  一、要高度重视,切实加强组织领导。各省辖市、省直管县(市)教育行政部门和试点学校要充分认识开展综合高中班试点工作在普及高中阶段教育中的重要意义,切实加强领导,采取得力措施,精心组织实施,确保试点责任到位、措施到位、经费到位,不断优化发展环境,推动中等职业学校健康发展。

  二、要加强管理,严格落实试点工作方案。各试点中职学校及合作的普通高中学校要结合实际,严格落实《河南省教育厅办公室关于开展2018年度中等职业学校综合高中班试点工作的通知》(教办职成[2018]401号)要求,认真做好试点各项工作。试点学校的招生计划每年由省教育厅单独下达,各试点学校要严格按照下达的招生计划组织招生,不得突破招生计划。各级教育行政部门和试点学校要坚持公平、公正、公开的原则,完善分流方案,确保平稳完成2017级试点班学生的分流、转注册学籍等工作(上报分流学生名单时间及转学办法另行通知)。我厅对试点学校实行动态管理,将采取抽查等措施加强对试点学校的督查和管理,对抽查不合格以及存在违规办学行为的学校,将取消其试点资格。

  三、要加大宣传,营造良好发展氛围。各地要切实加大宣传力度,通过多种形式宣传综合高中班试点工作的政策、措施和进展情况等,营造全社会关心和支持普通高中阶段教育多样化办学改革的良好氛围。各试点学校要在学校网站、招生宣传栏、招生简章等位置对2018年开展综合高中班试点的招生计划、合作高中情况以及收费等情况予以公示,招生结束后,将学生名单报上级教育行政部门及省教育厅备案。

  联系人:王凯 0371-69691879(省教育厅职成教处)

      赵琼 0371-69691881(省教育厅基础教育二处)

  地址:郑州市正光路11号省政府综合办公楼D822房间

  邮箱:zhaoshenghenan@163.com

 

  附件:2018年河南省中等职业学校综合高中班试点学校名单

  

 

  2018年7月23日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门