您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

郑州市召开中等职业学校学分制改革试验工作推进会

2013-11-15 12:06:16  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

郑州市召开中等职业学校学分制改革试验工作推进会

  郑州市召开中等职业学校学分制改革试验工作推进会

选修课展示

选修课展示

  为了不断总结经验,解决问题,加强校际之间的沟通,使学分制试验工作顺利实施,11月14日上午,郑州市中等职业学校学分制改革试验工作推进会在郑州市科技工业学校召开。河南省教育厅职成教处处长董学胜、郑州市教育局副局长葛飞出席会议并讲话。郑州市各县区职教科科长、职业教研室主任和郑州市各职业学校相关人员参加会议。

  郑州市中等职业学校的学分制试点始于2010年秋季,首批试点学校为7所中职院校。试行学分制后,职业学校的课程分为必修课、选修课和社会实践活动三类,学生修满170个学分可以申请提前毕业。2011年,试点学分制的职业学校从7所扩至18所。郑州市中等职业学校学分制改革试验开展三年多来,随着工作的不断深入和逐步推广,在学校办学管理、教育教学管理、人才培养与评价机制等方面发挥了积极的作用,已成为深入推进中等职业教育教学改革的重要抓手。(文/赵河)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门