您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛

2014-03-24 17:13:42  来源:河南省教育厅网站  点击:次     编辑:vae    字号:

  2014年河南省中等职业教育技能大赛暨信息技术应用类专业技能竞赛开幕式  

  尹洪斌副厅长巡视比赛现场  

  尹洪斌副厅长在赛场外与参赛选手和辅导教师交流

  由河南省教育厅主办、河南省职业技术教育教学研究室承办、全省20多所职业院校协办的2014年河南省中等职业教育技能大赛近日全面开赛。3月22日上午,省教育厅副厅长尹洪斌出席了在郑州水利学校举办的2014年河南省中等职业教育技能大赛开幕式暨信息技术应用类专业技能竞赛开幕式,并视察了电工电子、汽车维修等项目的比赛赛场。 

  为确保比赛的公平、公正,进一步扩大竞赛的参与面和提升竞赛的影响力,省教育厅持续推进河南省中等职业教育技能竞赛制度化进程,今年的全省技能大赛不仅增设了比赛项目,使专业大类由去年的9个扩大到今年的15个,比赛项目达到41个;也对参赛资格进行了修订,使参赛人数从去年的1146名增至今年的2069名。 

  尹洪斌在开幕式上强调,开展全省职业教育技能大赛活动,是有效提高职业教育教学质量的重要举措,是推进实施“工学结合、校企合作、顶岗实习”人才培养模式的重要途径,是广泛宣传和展示职业教育成果的重要舞台,这对于形成“普通教育有高考、职业教育有大赛”的良好局面,对于加快发展现代职业教育具有非常重要的意义。他要求,各位选手要满腔热情地投入比赛,各位评委要公平公正的评判比赛,各位工作人员要全心全意地服务比赛。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门