您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

技能大赛全员化主题论坛暨技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究课题开题报告会举办

2016-12-28 12:20:11  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

技能大赛全员化主题论坛暨技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究课题开题报告会举办_1

技能大赛全员化主题论坛暨技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究课题开题报告会举办_1

技能大赛全员化主题论坛暨技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究课题开题报告会举办_2

技能大赛全员化主题论坛暨技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究课题开题报告会举办_2

 

  12月25日,河南省“技能大赛全员化主题论坛”暨河南省重点课题“技能大赛与中职生职业精神培养的实践研究”开题报告会在洛阳举行。河南省教育科学研究所所长郭国侠、河南省职成教处副处长史文生、河南省职业技术教研室教学部主任杨金栓等60余人出席会议。18位领导、专家作了主旨发言,精彩纷呈,堪称一次高起点、高规格、高水平的学术盛会。

  会议由洛阳市教育局职成高科科长张平安主持,洛阳市职业教研室书记侯治国致欢迎辞,史文生处长作了“推动技能大赛全员化的动因与成效”的主旨发言,课题主持人洛阳市职业教研室主任闫新波作了开题报告。郭国侠所长解读了职业精神的内涵并对课题组提出6点建议。

  接下来,9位专家、校长、企业代表分别作了《全员化技能大赛的现状与发展趋势》、《推动技能大赛全员化的实践经验》、《企业对中职生职业精神的需求分析》等主题发言和点评,为课题组成员带来了很多经验和深刻启发。

  这次论坛和开题会的信息容量很大,颇有借鉴价值,堪称圆满收官。与会人员纷纷表示,听了名专家、名校长们精彩纷呈的发言,很激动,很振奋。激动的是,领导们高屋建瓴的讲话,给大家指明了方向;振奋的是,专家们的激情发言,都是“干货”, 有助于破解当前教学中的困惑。

  最后,史文生处长对技能大赛全员化与中职生职业精神培养的实践研究作了精彩点评,并对课题组提出了新的定位和更高的要求。贾长河局长作了总结讲话,并对课题组成员提出了中肯的“三清、三严”希望与要求。

  这次论坛和开题报告会为河南省技能大赛全员化的推广和省重点课题的深入研究,点亮了一盏盏引路明灯。课题组成员将认真梳理、归纳各位领导、专家的发言,尽快完善课题研究方案、方法、步骤,不忘初心,砥砺前行,潜心钻研,真正变精英大赛为全员大赛,加强校企合作,确保每个中职生都能德技双馨,毕业时都能自信地接受用人单位的挑选,都能自如地应对客人的挑剔,都能自豪地面对竞争对手。从而全面提升中职教育的社会影响力,为地方经济发展提供高素质的技术技能型人才支撑。

 

  (洛阳市教育局职成教教研室供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门