您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

河南省汽车行业、物流行业职业教育校企合作指导委员会成立

2016-12-28 12:29:55  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

河南省汽车行业、物流行业职业教育校企合作指导委员会成立

河南省汽车行业、物流行业职业教育校企合作指导委员会成立

 

  12月27日,河南省汽车行业、物流行业职业教育校企合作指导委员会成立大会在河南交通职业技术学院新校区举行。河南省物流行指委主任委员、省交通运输厅副厅长丁平,河南省汽车行指委主任委员、省交通运输厅副厅长唐彦民到会,河南省教育厅副厅长尹洪斌到会祝贺并发表讲话。

  成立大会上,河南省教育厅职成教处史文生副处长宣读了《关于成立河南省汽车行业、物流行业职业教育校企合作指导委员会的通知》。与会人员举手表决通过了《河南省汽车、物流行业职业教育校企合作指导委员会章程》。唐彦民、丁平分别为汽车和物流行业委员会委员代表颁发聘书。尹洪斌、丁平、唐彦民、宋华东为两个行业指导委员会揭牌。

  河南交通职业技术学院党委书记徐强在大会致辞中对学院的发展历程,特别是“职教集团搭台、校企合作唱戏、产教结合育人、服务行业提升”的特色办学之路进行了介绍,他表示,学院将以河南省汽车、物流两个行业职业教育校企合作指导委员会的成立为契机,努力实现校企之间在更大范围、更广领域和更高的层次上的合作,努力培养出更多符合区域和行业发展需要技术技能人才,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省贡献一份力量。

  省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长丁平在大会上发表了讲话,他简要介绍了河南交通运输行业发展和河南交通运输职业教育资源情况,并从我国职业教育发展趋势和中原经济区建设要求,指出了河南汽车、物流行指委成立的必要性。他在讲话中强调,汽车、物流行指委要围绕全面提升人才培养质量,着力促进校企合作,努力实现两个目标,一是推进职业院校建设,二是为企业发展服务。为此,一方面要完善机制,规范运作,另一方面要找准定位,做好工作。

  省教育厅副厅长尹洪斌对河南省汽车、物流行业职业教育校企合作指导委员会的成立表示祝贺,他指出,加快发展现代职业教育是党中央、国务院提出的要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的要求,职业教育的价值、地位决定了其在经济社会发展中的重要性。技术的积累和技能人才的培养单靠职业院校是无法完成的,企业必须积极参与进来。尹洪斌说,“汽车连着你我他,物流系着千万家”,他希望河南省汽车、物流行业职业教育校企合作指导委员会真正发挥桥梁作用,以此次大会为契机,使职业院校和企业各尽所能,共同促进职业教育的发展。

  河南省相关汽车行业、物流行业的,部分高职高专、中职院校的专家、教授教师和学生代表400余人参加了大会。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门