您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

全省职业教育精准脱贫技能培训推进会在郑州召开

2017-05-15 07:21:01  来源:河南省教育厅网站  点击:次     编辑:vae    字号:

3全省职业教育精准脱贫技能培训班会场.JPG

  

  5月11日,河南省职业教育精准脱贫技能培训推进会在郑州召开。省教育厅职成教处处长黄才华、发展规划处调研员胡万欣、省职业教育“精准脱贫技能培训班”实施工作领导小组办公室主任、信阳市教育局副局长何厚谦出席会议并讲话。会议由省教育厅职成教处副处长张家成主持。 

  何厚谦副局长通报了2016年全省职业教育精准脱贫技能培训工作开展情况。他指出, 2016年,省财政共投入精准脱贫专项资金1060万元,省教育厅在全省53个贫困县各遴选了1所中等职业学校,每个学校投入资金20万元,举办了职业教育“精准脱贫技能培训班”,对“建档立卡”贫困人口开展了精准脱贫技能培训工作。在各有关省辖市、直管县教育局的高度重视下,在各培训基地的认真组织实施下,全省53个培训基地共培训5901名贫困人员,较好地完成了2016年培训任务,培训成效明显。但是,少数培训基地仍存在着重视程度不够、个别培训对象不精准、培训工作档案不够完善、就业跟踪服务不到位等问题,必须在今后的工作中认真研究并加以改进。

  胡万欣调研员在讲话中阐释了教育脱贫在脱贫攻坚中起到保障就业、支持事业、促进就业、发展产业的重要作用,并对全省职业教育职业教育精准脱贫技能培训工作提出了明确要求。

  黄才华处长对2017年全省职业教育精准脱贫技能培训工作进行了部署、安排。他指出,要着眼大局,充分认识举办职业教育“精准脱贫技能培训班”的重要意义,举办职业教育“精准脱贫技能培训班”是贯彻落实中央和省委、省政府要求的重要举措,是发挥职业教育脱贫攻坚作用的现实选择,是落实教育脱贫专项方案的实际步骤。他强调,要把握重点,认真做好2017年职业教育精准脱贫技能培训工作,做到培训对象精准、培训时间充足、培训专业符合实际、培训档案规范、培训成效经得起检验。他要求,要狠抓落实,确保职业教育精准脱贫技能培训工作规范开展,要加强组织领导,层层压实责任,规范资金使用,强化工作落实,加大宣传力度。

  各有关省辖市、直管县教育局职教科科长和53个职业教育“精准脱贫技能培训班”基地校长共70余人参加了会议。会上,罗山县中等职业学校、栾川县中等职业学校、柘城县职教中心、新蔡县职业中等职业学校4所学校交流了举办职业教育“精准脱贫技能培训班”的经验做法,与会人员就在精准脱贫技能培训工作中遇到的问题进行了充分研讨。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门