您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

河南省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作研讨会在郑州召开

2017-09-28 17:55:07  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

河南省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核研讨会在郑州召开

河南省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核研讨会在郑州召开

 河南省教育厅职成教处副处长史文生出席研讨会并讲话

河南省教育厅职成教处副处长史文生出席研讨会并讲话

 

  9月26日上午,河南省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作研讨会在郑州召开。

  这次会议是为全面加强我省中等职业学校教学质量监控,有效提升中职学生文化素养和职业技能,进一步推进我省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核制度的落实。会议上,我省相关人员与海南省教育研究培训院调研组交流了我省公共基础课水平测试与专业技能考核组织及在线考试管理系统运行工作情况,解答了他们所提出的相关问题,听取了洛阳市、驻马店市职业教研室负责人和2所职业学校的典型发言,他们就组织测试与考核工作取得的成绩、经验做法、存在问题做了交流并为做好今年及今后的测试与考核工作提出了宝贵建议。省教育厅职成教处负责人、省职教教研室负责人,海南省教育研究培训院调研组一行4人,省职业技术教育教学研究室相关部室人员,洛阳市、驻马店市等职教教研室负责人及所属职业学校代表等参加会议。

  会议认为,全省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核工作是衡量学生是否达到中等职业教育人才培养目标的抓手,引导中职学校加强内涵建设、全面提高教育教学质量的平台。总结试运行三年来的经验和不足,挖掘存在的问题,全面提高认识,确保今后测试与考核工作高效有序地进行。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门