您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

全国中职学校教学诊断与改进培训班在郑州举办

2017-11-21 11:07:03  来源:河南省教育厅网站  点击:次     编辑:vae    字号:

  全国中职学校教学诊断与改进培训班在郑州举办  

  省教育厅副厅长尹洪斌到会并讲话

 

  11月18日,全国中职学校教学诊断与改进培训班在郑州举办,省教育厅副厅长尹洪斌到会并致辞讲话。 

  这次培训班,是为进一步推进中等职业学校教学工作诊断与改进制度建设,总结交流试点学校在编制教学工作诊断与改进实施方案过程中的经验,引导全国中等职业学校做好诊断与改进工作,而举办的全国中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案编制工作第三期培训班。会议由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主办、河南省商务学校承办,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主任委员杨应崧和各位专家,与来自全国各省市区中职学校的300位代表参会。 

  在开班仪式上,尹洪斌说,大力发展现代职业教育,是河南立足省情做出的一项重大决策部署。2008年以来,我们先后实施了两期职业教育攻坚计划,加快构建现代职业教育体系。为期10年两期工程的实施,极大地推动了河南职业教育的发展,职业教育规模快速扩大,质量不断提高,职业教育服务经济社会发展的能力不断增强,职业教育站在了新的历史起点上。随着职业教育快速发展,如何加快推进职业院校内涵建设,提高人才培养质量成为发展的重点和难点。在此背景下,教育部适时开展的职业学校教学诊断与改进工作,为聚焦教学,提高质量,加快人才培养模式改革,搭建平台,提供了载体。对此,河南高度重视,专门召开会议,进行动员部署,要求各地各学校“高度重视,把握要义,分步实施,以诊促改,确保成效”。目前,这项工作在河南正有序向前推进。 

  (职成教处 供稿)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门