您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛举行

2017-11-21 11:11:54  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

01首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛比赛现场

 首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛比赛现场 

首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛比赛现场传统礼仪  

首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛比赛现场传统礼仪 

首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛中华优秀文化演讲比赛  

首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛中华优秀文化演讲比赛 

尹厅长与中华优秀文化演讲比赛评委交流  

尹厅长与中华优秀文化演讲比赛评委交流 

尹厅长与国学经典诵读比赛评委交流  

尹厅长与国学经典诵读比赛评委交流 

尹厅长到国学经典诵读比赛现场  

尹厅长到国学经典诵读比赛现场

  

  首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛11月11日举办。省教育厅副厅长尹洪斌亲自到各比赛现场进行指导。  

  在开封市文化旅游学校举行的中华优秀文化演讲比赛,尹洪斌副厅长与正在备赛的参赛选手进行交流,询问他们的备赛情况,祝愿他们取得好的比赛成绩;然后到比赛现场,观看了学生的演讲,并利用比赛的间隙,与评委们交谈比赛的规则、打分情况,希望大家认真评判,公平公正。  

  在河南省工商行政管理学校的国学经典诵读比赛现场,尹洪斌副厅长到比赛现场,在观看了一场比赛以后,与评委们交流,了解比赛的流程与规范,对评委们的辛苦表示感谢。评委们、老师们、同学们一致反映,我省中等职业学校中华优秀传统文化大赛的举办,受到了全省广大老师、同学的热烈欢迎,希望比赛能够持续举办下去,越办越好。  

  党的十九大提出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。举办首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛为贯彻党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信,以教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》为指导,落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,推动中华优秀传统文化进中职校园。  

  首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛是全国在省级层面首次举办的省级职业教育中华优秀传统文化大赛。比赛包括国学经典诵读、唐宋诗词听写、中华优秀传统礼仪、中华优秀文化演讲、中华优秀传统文化与历史故事、中华优秀传统文化经典短剧、汉字听写、成语接龙听写、毛笔书法、硬笔书法、近现代优秀散文朗读、中华优秀歌曲等12个比赛项目。  

  (职成教处 供稿)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门