您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 职教要闻

河南省休闲保健服务职业教育集团成立

2018-07-28 19:15:54  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

  河南省休闲保健服务职教集团成立大会在郑州举行  

  尹洪斌副厅长出席河南省休闲保健服务职教集团成立大会并讲话  

  尹洪斌副厅长为河南省休闲保健服务职教集团揭牌 

 

  7月26日上午,河南省休闲保健服务职业教育集团成立大会在郑州举行。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。河南省休闲保健服务职业教育集团46家会员单位,以及来自省内外相关中高职院校的负责同志和行业企业代表80余人参加会议。 

  尹洪斌指出,职业教育是我国教育体系的一个重要组成部分,是与经济联系和结合最紧密的一块教育,是服务经济社会发展最直接、最见效益的一块教育。组建河南省休闲保健服务职业教育集团,是加强职业教育校企合作、产教融合的重要手段,是推动我省职业教育改革发展的有效措施,也是推动我省休闲保健服务行业发展的有力举措。 

  尹洪斌强调,希望学校、企业通过组建职教集团这样一个平台,更好地开展校企合作,实现共赢发展。尹洪斌要求,一是休闲保健服务职教集团明确定位、发挥作用。通过创新管理与运作模式,充分运用集团平台,促进资源的最大化利用,加快促进教育链与产业链融合,促进校企合作、产教融合,努力提升我省职业院校休闲保健服务类专业的办学水平和服务经济社会发展的能力。二是职业院校发挥主体作用。通过校企深度合作,全面实施“工学结合、校企合作、顶岗实习”的技术技能人才培养新模式,努力形成“专业共建、人才共育、过程共管、资源共享、责任共担”的校企合作新局面。三是企业发挥重要主体作用。企业要以职教集团为依托,积极与职业院校开展多种形式的合作,努力成为推动休闲保健服务产业发展,提升地区产业核心竞争力的主力军。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门