您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

徐济超就职业教育发展进行调研 广泛征求意见

2013-08-28 09:19:06  来源:河南省政府网站  点击:次     编辑:vae    字号:

  我省职教攻坚计划第一阶段完成之后,下一阶段职教发展的重点是什么?8月27日,副省长徐济超到职业院校调研,并组织召开座谈会,就职业教育发展广泛征求意见。

  参加座谈会的有郑州铁路职业技术学校、商丘职业技术学院、河南省商务学校等近20所中职、高职院校。职业院校全面介绍了职教攻坚五年来取得的成果,并提出了发展中面临的共性问题:社会认可度不高,学生上职校的积极性不高;职业教育千校一面、专业雷同、缺乏特色;校企合作存在学校热、企业冷的局面,合作不稳定等等。

  徐济超指出,职业教育下一阶段要上水平、上台阶,注重提升质量,实现内涵发展。职教教育要加强与实际的融合;职业学校要办成活跃的市场主体,满足市场和企业需求。徐济超说,我省将建设一批骨干职业院校,计划建设100所品牌示范学校和200所特色学校,用优质的职业教育资源推动我省职业教育真正上台阶。(记者 惠 婷)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
河南省职业教育工作推进会在济源召开 徐济超副省长作重要讲话
河南省职业教育工作推
栏目更新
栏目热门