您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

传统武术、现代科技轮番出场 河南省暨郑州市职业教育活动周启动

2017-05-12 12:10:52  来源:中青在线  点击:次     编辑:vae    字号:

   

  

  

  

 

  无人机操控表演、军体拳、少林拳、反恐战术演示、各式机器人“闪亮登场”……5月10日上午,2017年河南省暨郑州市职业教育活动周在郑州市郑东新区如意湖文化广场启动。 

  据了解,本次活动由河南省委宣传部、省教育厅、人社厅、工信委、团省委、中华职教社和郑州市人民政府主办,郑州市相关部门共同承办。今年的活动主题是:“共筑职教梦,喜迎十九大”,活动周从5月7日持续到13日。 

  据了解,活动周期间,河南各地各学校将通过开放校园、开放企业、开放院所,开展为民服务等形式,利用网络、报刊、电视、广播等媒体,通过举办论坛、讲座、展览、宣传海报等系列活动,展示职教成果,宣传职教典型,让更多的人认识职教、投身职教、发展职教、共享职教成果,共同促进经济社会发展和人本身的发展。 

  河南省教育厅副厅长尹洪斌在启动仪式上说,职业教育是经济发展的驱动力,人生出彩的金钥匙,加快发展现代职业教育符合党的十八大提出的要求,是全面建设小康社会,让中原更加出彩的战略体现。尹洪斌对广大学生和青年给予殷勤期望,希望他们能够通过职业教育实现人生出彩的梦想和追求。 

  在启动仪式结束后,来自河南省的近77家职业学校,通过230余项职业技能展示,吸引了大量参观者的目光。 

  “请大家离我稍微远一些,小胖要给大家跳舞了。”话音刚落,一个有着白色“身子”和蓝色“胳膊”名为小胖的机器人便用“胳膊”跟随者音乐抬起、落下。在漯河技师学院的帐篷前,小胖的舞蹈吸引了很多人驻足观看,还有人试着抚摸半人高的小胖的“头”发出“向右转、向后转”的指令。“小胖可以做家教,教小学生英语、数学,还能作为投影创造出家庭影院,我们可以用语音直接和它沟通。”漯河技师学院的吕福田介绍说,小胖的后面还有加湿器,可以净化空气中的PM2.5。 

  除此之外,郑州市国防科技学校的学生还为参观者接连表演了军体拳、少林拳和反恐战术演示,他们衣着迷彩服,用整齐划一的动作引起观看人群阵阵欢呼。与此同时,郑州市财贸学校带来了熟练精湛的长嘴壶茶艺表演,郑州市经济贸易学校还在现场展示了花式点钞……各个学校用展板、现场体验、既能展演等方式展现着各自的特色。

  (实习生 毛雪 记者 潘志贤)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门