您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

秀出人生出彩“金钥匙”

2017-05-12 12:13:19  来源:中国教育报  点击:次     编辑:vae    字号:

  少林拳、模特走秀、反恐战术、军乐表演等技能展示,VR(虚拟现实)技术、3D打印、机器人竞速、智能家居等高科技含量的现场体验……5月10日,在2017年河南省暨郑州市“职业教育活动周”启动仪式上,来自全省77所职业院校的学生展示了230余项各学校的品牌特色。

 

  单指单张、多指单张、花式点法……郑州市金融学校会计专业学生现场表演点钞指法,令在场观众不住赞叹。“我们开设有会计技能课,教学生点钞、翻打传票等基本技能,为的就是让他们不仅具备理论知识,还有跟岗位对接的专业技能。”该校教师吴文伟说。

 

  在郑州市国防科技学校展台前,一个个精巧的机器人吸引了不少人驻足。该校招办负责人李超鹏说:“3D打印技术和机器人相关专业人才目前在社会上需求很大,今年我校的3D打印专业将要招生,目前已有机器人方面的选修课,不久还将开设这个专业。”

 

  濮阳县职业技术学院幼师专业学生赵丽文说,职业学校学的东西比较多,增加了自己的动手实践能力,就业方向比较广,“而且现在中职也能继续读大专、本科,很多人都继续深造,我以后想学设计,还想往上读”。

 

  “职业教育是经济发展的驱动力、民生改善的助推器、人生出彩的‘金钥匙’。广大学生和青年要通过职业教育实现人生出彩的梦想和追求。”河南省教育厅副厅长尹洪斌在启动仪式上说。他表示,接下来全省各职业院校、骨干企业将通过开放校园、赛场、院所、企业,展示工匠、技能大师技艺绝活儿,职业体验观摩等一系列丰富多彩的活动,营造全社会参与职业教育的良好环境。

 

  (记者 李见新)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门