您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017河南省暨郑州市职业教育活动周在郑州启动

2017-05-12 12:18:10  来源:新华网  点击:次     编辑:vae    字号:

  5月10日上午,2017河南省暨郑州市职业教育活动周在郑州启动。有关政府部门负责人、河南省属及郑州市属职业院校师生代表、企业代表等共2500余人参会。

 

  本次活动由河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省人社厅、河南省工信委、共青团河南省委、中华职教社和郑州市人民政府联合主办,郑州市委宣传部、郑州市教育局、郑州市人社局等共同承办。

 

  启动仪式上,职业院校代表和企业代表分别发言,参会领导为参加“2017年全国职业院校中职组技能大赛”的郑州市职业院校代表队授旗。

 

  河南省教育厅副厅长尹洪斌表示,职业教育是经济发展的驱动力、民生改善的助推器、人生出彩的金钥匙。各地各学校要通过开放校园、开放赛场、开放企业、开放院所等形式,利用网络、报刊、电视、广播等媒体,通过举办论坛、讲座、展览、宣传海报等活动,展示职教成果,宣传职教典型,形成良好的社会氛围。

 

  郑州市人民政府副市长刘东表示,郑州市职业教育将不断深化校企合作和产教融合,提高职业学校与产业发展的契合度,增强职业教育服务经济和社会发展的能力,创新人才培养模式,培养一大批有知识、懂技术的新型劳动者,为区域经济社会发展做出积极贡献。

 

  启动仪式结束后,参会嘉宾共同观看了“2017年河南省暨郑州市职业教育活动周”成果展示和技能展演。

 

  (记者 郭东懿)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
省政府召开职业教育攻坚工作领导小组会议
省政府召开职业教育攻
2014年全省教育工作会议召开
2014年全省教育工作会
栏目更新
栏目热门