您当前的位置:首页 > 职教攻坚

关于公布2013年认定的河南省第八批职业教育强县(市)的通知

2014-01-09 11:40:16  来源:本网站  点击:次     编辑:vae    字号:

各省辖市、省直管县、重点扩权县(市)教育局、发展和改革委员会、财政局、人力资源和社会保障局、农业局、扶贫开发办公室:

  为贯彻落实《河南省人民政府关于实施职业教育攻坚计划的决定》(豫政〔2008〕64号)和《河南省人民政府关于加快推进职业教育攻坚工作的若干意见》(豫政〔2010〕1号)要求,提高职业教育服务县域经济的能力,提升服务中原经济区建设的水平,我省深入开展了职业教育强县(市)创建活动。根据《河南省教育厅等六部门关于印发<河南省职业教育强县(市)创建活动实施方案>的通知》和《河南省教育厅关于印发<河南省2009-2012年职业教育强县(市)创建规划>的通知》要求和部署,通过县(市)自评、省辖市复评、省教育厅等六部门组织专家组实地考察和专家评审委员会评审等层层筛选,确定封丘县等3个县为河南省第八批职业教育强县(市);登封市等17个县(市)通过河南省创建职业教育强县(市)评审委员会复评,继续保留“河南省职业教育强县(市)”的称号(具体名单见附件)。现就有关工作通知如下:

  一、希望确定的河南省职业教育强县要珍惜荣誉,认真贯彻落实有关文件和2013年度河南省职业教育工作推进会议精神,按照“三改一抓一构建”的工作思路,立足于本地实际,进一步优化职业教育发展环境,加大经费投入力度,建立以改革和绩效为导向的职业院校生均拨款制度,引导企业、个人和社会多渠道投入职业教育,促进办学条件改善,提高职业教育的吸引力和服务能力。同时,要按照反馈的《创建意见》,积极改进创建过程中存在的不足,提升职业教育服务本地经济的能力和水平。

  二、希望通过复评的职业教育强县(市),要继续发扬成绩,重视程度不减,发展势头不减,经费投入不减,确保实现职业教育与新农村建设的紧密结合、职业教育与县域经济的同步发展。

  附件:1.河南省第八批职业教育强县名单

  2.2013年通过复评的职业教育强县(市)名单

 

 

  河南省教育厅 河南省发展和改革委员会

  河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅

  河南省农业厅 河南省扶贫开发办公室

  2014年1月9日

  附件1

  河南省第八批职业教育强县(市)名单

  封丘县 沈丘县 南召县

 

  附件2

  2013年通过复评的职业教育强县(市)名单

  登封市 郏 县 舞钢市 延津县 获嘉县

  沁阳市 内黄县 渑池县 舞阳县 虞城县

  泌阳县 西平县 唐河县 淅川县 西峡县

  永城市 固始县

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
推荐资讯
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
共筑职教梦,喜迎十九大”,南阳市2017年职业教育活动周启动(图文)
共筑职教梦,喜迎十九
2014年河南省中等职业教育技能大赛全面开赛
2014年河南省中等职业
栏目更新
栏目热门