您当前的位置:首页 > 职业培训 > 教材培训

辽宁沈阳农民工有“文凭”找工作将具更多优势

2011-05-27 18:40:22  来源:本网站  点击:次     编辑:stu2    字号:

  78名农民工拿到了属于自己的一份特殊“文凭”,从此他们在找工作时将具备更多优势。

  日前,沈阳市劳动和社会保障局职业技能鉴定中心,首次向农民工群体颁发了职业资格证书,78名农民工拿到了属于他们自己的证书。

  在一家建筑工地打工的张建忠接过证书后乐得合不拢嘴,他拿到的证书是由国家颁发的,证书编号可以在网上查询,“以后走到哪儿找工作都不愁了。”

  职业技能鉴定中心表示,此次为农民工颁发职业资格证书是对沈阳市这一群体实施就业准入制的一次尝试,今后未获得职业资格证书的工人,将不能从事相应职种的工作。

  而为了尽快使这一准入制完善起来,沈阳市劳动保障部门还需继续通过组织培训提高劳动者的技能素质,设置相应的课程与培训,并进行认证。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门