您当前的位置:首页 > 职业培训 > 教材培训

湖北孝感全面实施建筑农民工转移培训阳光工程

2011-05-27 18:40:51  来源:本网站  点击:次     编辑:stu2    字号:

  “建筑之乡”孝感市采取创新培训方式,强化培训管理等措施,大力实施农村劳动力转移培训阳光工程。截止目前,全市共培训农民工6000余人,其中录入“阳光网”3315人。

  据孝感市建委主任王建华介绍,为了确保培训任务的完成,该市严格执行就业准入制度,抓好岗位培训、职业资格鉴定、证书核发、市场准入和验证管理五个环节,进一步推动农民工培训工作的开展;建立了持证上岗告知单制度,规范培训与鉴定工作程序;加大了巡查督办力度,通过加强政策引导,提高农民工接受职业教育和技能培训的积极性和自觉性;成立了教育培训中心,建立了培训台帐制度,有效地规范了培训行为。

  为了确保培训质量,今年,该市在充分调查研究的基础上,按照有关法律法规,建立了建筑施工企业生产操作人员职业资格培训鉴定委托制度,即由鉴定站与培训单位签订委托书,明确培训的人员、时间、地点等有关要求。此外,还与铁路部门联系,发放农民工专列,帮助农民工就业转移。

  由于孝感市建委积极推行建筑农民工转移培训阳光工程,使该市建筑业逐步形成了“以管理促鉴定,以鉴定发证促培训,以培训促人才素质的提高,以人才素质提高促建设工程质量”的良性循环格局。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
推荐资讯
2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式成功举行
2018年河南省暨郑州市
2018年全省职业教育与成人教育工作会议召开
2018年全省职业教育与
推进职业教育攻坚二期工程意见出台,明年河南职业院校在校生将达260万人
推进职业教育攻坚二期
副省长徐济超调研我省民办高等教育和职业教育发展情况
副省长徐济超调研我省
栏目更新
栏目热门