当前位置: 网站首页 > 其他 > 公告

关于2022年河南省高等职业教育教学能力大赛(制造电建相关类课程组)现场决赛的通知

各高等职业学校:

  根据《河南省教育厅办公室关于开展2022年河南省高等职业教育教学竞赛活动的通知》(教办职成〔2022〕56号),现将2022年河南省高等职业教育教学能力大赛(制造电建相关类课程组)现场决赛相关事宜通知如下:

  一、疫情防控要求

  (一)参赛学校。请参赛学校严格排查参加现场决赛带队人员及参赛团队人员的近期行程,并请携带加盖学校公章的健康证明(每校开具一张即可)前来参赛。参加现场比赛的人员,必须严格落实一人一扫码,健康码为绿码、核酸检测结果不超过48小时。

  (二)承办学校。请河南工业职业技术学院按照疫情防控要求,制定比赛期间疫情防控方案,认真做好疫情防控相关工作,比赛期间至少安排一次核酸检测,确保比赛安全顺利。

  (三)参赛期间。参加现场决赛带队人员及参赛团队人员在参赛比赛期间,要按照疫情防控要求,全程佩戴口罩、注重个人防护,与他人交往保持社交距离。

  二、现场比赛安排

  (一)报到时间及地点

  报到时间:7月7日9:00-14:00

  报到地点:南阳天润富瑞阁国际酒店(河南省南阳市迎宾大道6号)

  (二)开幕式及赛事说明会

  时间:7月7日15:00-16:00

  地点:河南工业职业技术学院孔明路校区大学术报告厅

  每所参赛学校领队、各参赛团队负责人参加会议(请佩戴口罩)。会后抽签决定各参赛队决赛场次和熟悉赛场顺序。

  (三)现场比赛时间及地点

  比赛时间:7月8日-9日

  比赛地点:河南工业职业技术学院孔明路校区图文信息楼、北实训楼。

现场比赛场地安排表

组别

场地类别

地点

第一组

候赛室

图文信息楼T1416

备赛室

图文信息楼T1402

比赛室

图文信息楼T1401

第二组

候赛室

北实训楼S1212

备赛室

北实训楼S1314

比赛室

北实训楼S1304

  三、比赛程序

  (一)赛前准备

  1.抽取决赛场次:入围现场决赛的教学团队所在学校领队、各参赛团队负责人7月7日下午15:00在河南工业职业技术学院孔明路校区大学术报告厅召开开幕式及赛事说明会,抽签决定决赛场次和选手熟悉赛场顺序。

  2.选手熟悉赛场:7月7日16:00-21:00,参赛选手按抽签顺序熟悉赛场,每个团队5~8分钟。

  3.确定参赛顺序:决赛当天,按照抽签场次顺序及入场时间到候赛室集合,进入候赛室不得携带手机等通讯设备。现场抽签确定当场次比赛顺序,当场次比赛没结束不得离开候赛室。

  7月8日上午场次:抽签集合时间7:30

  7月8日下午场次:抽签集合时间13:30

  7月9日上午场次:抽签集合时间7:30

  7月9日下午场次:抽签集合时间13:30

  抽签地点:河南工业职业技术学院孔明路校区图文信息楼4楼、北实训楼2楼候赛室。

  注:迟到时间超过10分钟按自动放弃比赛处理。

  (二)现场比赛(35分钟)

  1.介绍教学实施报告时间不超过6分钟。

  2.两段无学生教学展示合计时间12-16分钟。期间另外安排换场准备,用时不超过5分钟。

  3.答辩时间不超过8分钟(含读题审题),在时间允许的情况下,评委可以追问。

  四、其他事项

  1.承办学校提供食宿安排信息。参赛选手可入住南阳天润富瑞阁国际酒店(0377-61186007),参赛人员食宿费用自理。

  2.参赛选手凭身份证和参赛证进入比赛场所。

  3.联系人及电话

    河南工业职业技术学院联系人:郭威,13643997008;王臻卓,15139062269。

  4.请各参赛院校领队7月2日前将《2022年河南省高等职业教育教学能力大赛参赛院校领队信息表》(附件2)发至hngyjwcjwk@126.com,并扫描下面二维码(7月6日前有效)进入制造电建相关类课程组领队联系群(每个学校仅限1人)。

  附件:1.2022年河南省高等职业教育教学能力大赛(制造电建相关类课程组)现场决赛名单

        2.2022年河南省高等职业教育教学能力大赛参赛院校领队信息表





          河南省教育厅职成教处

2022年6月29日