第二届河南省职业院校“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛中职组竞赛举办

11.jpg

第二届河南省职业院校师德师风演讲竞赛中职组总决赛举行

22.jpg

省教育厅副厅长陈垠亭出席比赛开幕式并讲话

  6月16-17日,“礼赞建党百年 矢志为党育人”第二届河南省职业院校师德师风演讲竞赛中职组总决赛举行。省教育厅副厅长陈垠亭出席比赛开幕式并讲话。

  为期两天的赛程紧张有序,选手们围绕“礼赞建党百年 矢志为党育人”的竞赛主题,抒发了爱党爱国、爱校爱生的炽热情怀和对职教事业、教师职业的无限忠诚。他们或讲述自己的师德故事,或宣传身边的典型案例。在深情的表达里,在质朴的语言中,一个个为党育人、为国育才、甘为人梯、感人至深的职校教师形象变得生动鲜活起来,深深打动了在场的每一位评委和观众。

  在中国共产党百年华诞之际,我省开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”职业院校师德师风演讲竞赛活动,既是全省职教战线师德师风建设成果的集中展示,也是对建党百年的真诚祝福,可谓正当其时、意义重大。对广大教师来说,这是一次对坚守初心使命的深刻领悟,是一场坚定理想信念的思想洗礼,更是实现自我革命的党性锤炼。演讲比赛的成功举办,必将进一步在全省职教战线掀起学习师德典型、争做师德标兵的热潮,激励广大教师更加自觉地传承我党的精神谱系,更加坚定地用“四有”好老师的标准要求自己,为新时代培养更多的高素质技术技能人才和能工巧匠、大国工匠。

  为扩大影响,让每一位职教教师都能从中受到教育、得到提升,此次活动包括教师申请和学校评选、市县推荐、省级决赛四级体系。共有来自全省各地近百所中职学校的109位选手参加了总决赛,经过激烈角逐,共产生一等奖16名、二等奖27名、三等奖33名。