第二届河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动高职组省级竞赛举办

第二届河南省职业院校“礼赞建党百年矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动高职组省级竞赛举办

比赛现场

比赛现场

44.jpg

现场观众认真观看比赛

  6月19日至20日,第二届河南省职业院校“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动的高职组省级竞赛在河南职业技术学院举办。省教育厅副厅长陈垠亭出席省级竞赛开幕式并讲话,省教育厅思政处、教师处、职成教处负责同志参加开幕式。

  在演讲中,百名河南职教教师真情展现了职业院校教师教书育人、无私奉献的精神风貌,生动讲述了我省职业院校教师自己的师德师风故事,成为一场“全省职业教育师德师风宣讲大会”,竞赛全过程面向公众全程直播,受到了全省职业院校,以及各级各类学校、教育工作者乃至全社会的广泛关注,累计观看人次超过107万,被称之为“百万师德宣讲”,成为“第一职教活动”。

  本次竞赛活动旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》等精神,切实加强和改进新时代师德师风建设,宣传树立一批高素质教师楷模,激励广大教师从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。竞赛过程中,选手们的精彩演讲充分展现了高职院校教师在平凡的工作岗位中爱教乐教、心怀大爱的高尚情怀和敢于担当、率先垂范的人民教师形象,真挚地表达了对建党百年的深切祝福,抒发了爱党爱国的无限赤诚和对职业教育事业的忠诚与热爱,诠释着教师的平凡与伟大,是一次不忘初心、立德树人的庄严宣誓。省级竞赛共有来自全省各高职院校的90多名教师参加,经过现场评选,共评出一等奖14名、二等奖23名、三等奖27名。